Ходить для поддержания физической активности — достаточно ли этого?

Одним из основных требований для поддержания здорового образа жизни является хорошая физическая активность. Прогулка пешком — это самая легкая, самая доступная и приятная форма физических упражнений, которую мы можем себе позволить. Достаточно ли, однако, полагаться исключительно на него, чтобы обеспечить необходимую ежедневную физическую активность? Интересный опрос среди экспертов в этой области показывает, что 80% из них заняты. И они утверждают свое требование с соответствующими фактами.

Хождение со средней скоростью не менее 5 км / ч может обеспечить все преимущества, связанные с рекомендуемой физической нагрузкой. Однако для этой цели мы должны двигаться в течение как минимум 15 минут с постоянными темпами и повторять активность не реже двух раз в день. Дополнительные преимущества несут большинство дневных повторений и поддерживают более высокую среднюю скорость.

Большое значение для преимуществ ходьбы — это тип местности, через которую мы проходим. Если они пересекаются, например, в парке или на горе, и особенно если это требует использования шлемов, преимущества еще больше, и нагрузка будет касаться не только нижней части тела, будет более сложным. В этом аспекте даже нет необходимости выходить на улицу — очень хорошая работа закончит использование тропы в тренажерном зале.

Более подробный взгляд на преимущества отдельных видов физической активности показывает, что ходьба является одним из наименее занятых. Это приводит к тройному увеличению нормальной метаболической активности организма, записанной в состоянии покоя. Для сравнения, работа ускоряет эту деятельность более 7 раз. Таким образом, для достижения эффекта 1 минуты работы необходимо пройти пешком более 3 минут. Однако с достаточной настойчивостью и с достаточным временем преимущества обоих видов деятельности могут быть соразмерными. Ходьба может обеспечить адекватную профилактику хронических проблем, связанных с ожирением, и, кроме того, риск физической травмы минимален.

Статистика показывает, что средний человек ходит около 30 минут в день, и на это приходится около 40% его общей физической активности за день. На фоне прошлых данных сегодня мы ходим в 10 раз меньше, чем до промышленной революции. Однако последствия ограниченной физической активности могут быть успешно предотвращены, если мы регулярно обеспечиваем достаточно времени для ходьбы.

По оценкам, 1 час ходьбы в день может снизить риск диабета, гипертонии и других хронических проблем со здоровьем примерно на 20% по сравнению с случаями, когда у нас есть сидячий образ жизни. Для сравнения, этот эффект достигается всего за 16 минут работы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *