шифрование

Почтовый веб-клиент Mailpile

Домашняя страница:
https://mailpile.is/

Лицензия: AGPL и Apache License 2.0

Почтовый веб-клиент предназначен для индивидуального использования. Начало проекта положено на IndieGoGo, когда разработчики привлекли более 160 тыс.долларов. Версия 0.1.0 представлена в начале 2014 года. В Mailpile сделана ставка на конфиденциальность и шифрование. Все файлы сохраняемые на жестком диске по умолчанию шифруются при помощи OpenPGP. Также OpenPGP и S/MIME используется для безопасной передачи и подписи сообщений. В данных каждого контакта есть пункт для ввода открытого ключа. Настройки шифрования, подписи сообщений для каждого контакта выставляются индивидуально при помощи политик (Crypto Policy). При необходимости указав none мы можем вообще отключить эту функцию. Для упрощения большого числа настроек устанавливается политика шифрования по умолчанию. Интегрирована поддержка фильтрации спама, быстрая поисковая система и фильтры. При этом Mailpile тянет даже относительно слабый сервер, в том числе его можно установить на VDS начального уровня или Raspberry Pi. Виртуальные папки здесь соответствуют тегам, пользователь может создавать любое их количество. С одним интерфейсом можно работать с несколькими почтовыми ящиками, которые здесь называются профили. Для каждого профиля указывается свой маршрут (SMTP сервер, порт, логин, пароль). HTML5-интерфейс очень прост и понятен даже новичку, локализован. Написан, на Python и может быть развернут на Linux, OS X или Windows.
actionaz

Фронтэнд к GnuPG — Kgpg

Домашняя страница:
http://utils.kde.org/projects/kgpg/

Назначение: шифрование

Kgpg является фронтэндом к инструменту шифрования GnuPG построенный на Qt библиотеках. Разрабатывается в рамках проекта KDE и ориентирован для применения в этой среде. При первом запуске появляется мастер, который поможет быстро создать необходимые ключи и настройки. В дальнейшем пользователи могут легко создавать, импортировать и экспортировать криптографические ключи, шифровать, расшифровывать, подписывать или проверять сообщения. Интегрируется с Konqueror, что позволяет шифровать файлы выбрав пункт в контекстном меню.
kgpg
Расшифровка производится аналогично, обнаружив зашифрованный файл, Konqueror сам предложит ввести пароль для его расшифровки.

Tags: ,

Шифрование в GNOME — Seahorse

Домашняя страница:
http://live.gnome.org/Seahorse

Назначение: Шифрование в GNOME

Seahorse — приложение для GNOME, являющееся фронтэндом к GnuPG и предназначенное для управления ключами шифрования и паролями. Пришел на замену GNOME Keyring, которого полностью заменил в GNOME 2.22, хотя был анонсирован еще в GNOME 2.18. Позволяет производить все операции которые ранее необходимо делать в командной строке и объединяя их под едиными интерфесом:

  • Управлять безопасностью своей рабочей среды и ключами OpenPGP и SSH
  • Шифровать, расшировывать и проверять файлы и текст
  • Добавлять и проверять цифровые подписи к документам
  • Синхронизировать ключи с ключевыми серверами
  • Создавать и публиковать ключи
  • Резервировать ключевую информацию
  • Добавлять к изображениями в любом поддерживаемом GDK как OpenGPG photo ID

seahorse
На странице http://live.gnome.org/Seahorse/Plugins доступны плагины к Epiphany, Gedit, Nautilus.

Tags: ,

Follow tux_in on Twitter