конвертер звука

Конвертирование аудио в Linux с SoundConverter

Домашняя страница:
http://soundconverter.berlios.de/

Лицензия: GNU GPL

Назначение: Конвертирование аудио

SoundConverter — простая в работу и удобная программа позволяющая преобразовывать звуковые файлы и дорожки из одного формата в другой. В качестве исходных файлов, могут быть как аудио, так и видео файлы различных форматов ogg, aac, mp3, flac, wav, avi, mpeg, mov, m4a, ac3, dts, alac, mpc и т.д, которые можно перекоировать в MP3, WAV, Ogg, m4a и FLAC.

Установить SoundConverter в Ubuntu/Linux Mint/Debian можно командой:

$ sudo apt-get install soundconverter

Пользоваться SoundConverter очень просто. Вначале следует задать параметры конвертирования в меню Редактирование-> Параметры. Среди них формат выходного файла, качество и битрейт (cbr, abr, vbr), результирующий папку и формат имени файла. Дополнительно можно автоматически создавать подкаталоги по нескольким критериям.

Затем в программе нажимаем Добавить файл или Добавить папку и кнопку Преобразовать. Как ввариант файлы можно просто перетащить в окно программы. После того начнется собственно преобразование файлов из одного формата в другой.

Tags:

Конвертер рингтонов — Ringtonetools

Домашняя страница:
http://ringtonetools.mikekohn.net/

Назначение: конвертер рингтонов

Эта консольная утилита позволяет конвертировать мелодии и лого, поддерживает следующие форматы: rtttl, rtx, imelody, midi, wav, bmp, txt, ico, morse и может превращать их в wav, kws, mot, pdb, nokia, rtttl, samsung, siemens, midi, ems, ico. Что позволяет загружать их в телефоны поддерживающие данные форматы, например Nokia, Kyocera, Motorola, Samsung и некоторые другие (полный список на сайте). Утилита достаточно проста в использовании, хотя количество параметров может поначалу слегка напугать человеку привышкему к красивым менюшкам. Вот так конвертируем миди файл в ringtones понятный телефону Nokia, параметр -s режет результат на размеры SMS сообщений (140 знаков).
Работает в GNU/Linux, MacOSX, Playstation2, Windows 95/98/NT/XP, Sun Solaris, FreeBSD, SGI IRIX, Amiga (кроме систем от SCO — UnixWare, SCO OpenServer и SCO OpenLinux).

$ringtonetools -intype midi -outtype nokia -s 140 /home/sound/midi/star_wars.mid /home/sound/midi/star_wars.nokia

Tags:

Follow tux_in on Twitter