почтовый клиент

Почтовый веб-клиент Mailpile

Домашняя страница:
https://mailpile.is/

Лицензия: AGPL и Apache License 2.0

Почтовый веб-клиент предназначен для индивидуального использования. Начало проекта положено на IndieGoGo, когда разработчики привлекли более 160 тыс.долларов. Версия 0.1.0 представлена в начале 2014 года. В Mailpile сделана ставка на конфиденциальность и шифрование. Все файлы сохраняемые на жестком диске по умолчанию шифруются при помощи OpenPGP. Также OpenPGP и S/MIME используется для безопасной передачи и подписи сообщений. В данных каждого контакта есть пункт для ввода открытого ключа. Настройки шифрования, подписи сообщений для каждого контакта выставляются индивидуально при помощи политик (Crypto Policy). При необходимости указав none мы можем вообще отключить эту функцию. Для упрощения большого числа настроек устанавливается политика шифрования по умолчанию. Интегрирована поддержка фильтрации спама, быстрая поисковая система и фильтры. При этом Mailpile тянет даже относительно слабый сервер, в том числе его можно установить на VDS начального уровня или Raspberry Pi. Виртуальные папки здесь соответствуют тегам, пользователь может создавать любое их количество. С одним интерфейсом можно работать с несколькими почтовыми ящиками, которые здесь называются профили. Для каждого профиля указывается свой маршрут (SMTP сервер, порт, логин, пароль). HTML5-интерфейс очень прост и понятен даже новичку, локализован. Написан, на Python и может быть развернут на Linux, OS X или Windows.
actionaz

Проверка почты GMail — CheckGmail

Индикатор почты GMail — CheckGmail

Домашняя страница:
http://checkgmail.sourceforge.net/

Лицензия: GNU GPL

Назначение: проверка почты GMail

CheckGmail — небольшая утилита после запуска помещающаяся в панели задач и автоматически проверяющая почтовый ящик GMail на наличие новых сообщений, о котором сообщает в всплывающем окне. Письмо помощью можно прочитать просто щелкнув по значку, после чего откроется окно браузера. При помощи контекстного меню письмо можно пометить как прочитанное, удалить и отправить в спам. Можно настроить выполнение определенных команд по приходу письма.

Утилита находится в репозитарии большинства дистрибутивов, установка в Ubuntu, Linux Mint проста:

$ sudo apt-get install checkgmail

После этого следует лишь указать логин и пароль учетной записи, изенить время проверки (по умолчанию 120 сек), плюс остальные настрорйки по желанию.

Tags: ,

Почтовый клиент Sylpheed

Домашняя страница: http://sylpheed.sraoss.jp/en/

Назначение: почтовый клиент

Очень популярный в Linux почтовый клиент, отличающийся легковесностью и быстротой, базирующийся на библиотеках GTK. По времени загрузки может сравниться разве, что с Balsa. Без проблем собирается в любой Unix системе, кроме Linux, работает в различных вариантах BSD, Mac OS X, есть порт для Windows. По удобству работы и функциям он практически ничем не уступает популярному The Bat!. Кроме меню, практически все действия можно выполнить с клавиатуры, используя горячие клавиши. Для хранения почты использует стандартный MH, при необходимости можно прочитать почту другой программой. Так как одним из основных разработчиков является японец Hiroyuki Yamamoto, который очевидно понимает проблему кодировок. Поэтому изначально Sylpheed научился работать со многими кодировками, включая Unicode.  Поддерживается работа с несколькими учетными записями, все основные протоколы работы с почтой. Среди них и POP3, APOP, IMAP,  и SMTP (с авторизацией и без). В том числе и их защищенные варианты использующие SSL/TLS.

Возможно, шифрование или подпись сообщений для этих целей используется PGP. Интерфейс локализован, и внешне напоминает Outlook, разобраться с настройками сможет любой пользователь. Следует отметить и удобную систему фильтров позволяющуюю организовать отбор поступающих писем в несколько этапов. Причем помимо встроенных действий можно создать и свои. Реализован поиск, импорт и экспорт mbox файлов, раскраска цитат, встроенный показ рисунков.

Tags:

Почтовый клиент KMail

Домашняя страница: http://kontact.kde.org/kmail/

Назначение: почтовый клиент

Является «штатным» почтовым клиентом в дистрибутивах использующих рабочую среду KDE. После установки  интегрируется с менеджером персональной информации Kontact и может использоваться как самостоятельное приложение, так и в составе Kontact. Для работы использует адресную книгу KaddressBook, также из состава Kontact. Являясь частью рабочей среды, KMail не сильно нагружает систему, очень быстро загружается и занимает мало места в оперативной памяти. Меню и настройки программы выполнены в традиционном стиле KDE, поэтому освоение KMail обычно не вызывает проблем. Создание сообщений происходит в стандартном окне редактора. Поддерживается отображение писем в текстовом формате и в HTML (используя KHTML) с поддержкой различных кодировок. Имеются возможности, повышающие удобства работы с письмами. Среди них цветовое выделение, фильтры, вывод фотографий отправителя, привязанных к записям в адресной книге.
Есть возможность отложенной отправки сообщения. Как и положено почтовому клиенту KMail поддерживает отправку почтовых сообщений по протоколу SMTP, и получение писем с  почтовых ящиков по протоколам  — IMAP и POP3. Возможны все варианты аутентификации принятые сегодня, как защищенные (SSL, TSL, DIGEST-MD5, CRAM-MD5 и другие) так и обычные использующие plain текст. Сообщения могут быть зашифрованы и подписаны при помощи PGP, GnuPG и SMIME.

Почтовый клиент KMail

Почтовый клиент KMail

Поддерживаются все национальные кодировки, проверка правописания, работа  с письмами в формате HTML, функции поиска и мощные фильтры, импорт почтовых баз и настроек с других почтовых клиентов (Mozilla Thunderbird, Netscape, Microsoft Outlook и Outlook Express, The Bat! и других) и многие другие функции присущие почтовому клиенту.  При этом KMail имеет две группы фильтров. Одна обрабатывает  почту на сервере, вторая уже после получения в локальной системе. Возможность фильтрации почты до загрузки сообщений позволяет более экономно расходовать трафик. KMail может использовать внешние программы для проверки почты на спам и вирусы. Причем, учитывая, что в состав дистрибутива часто входит не одно специализированное приложение, KMail может использовать их все. Позволяет хранить пароли при помощи специального приложения из состава KDE KWallet в зашифрованном виде, предотвращающим похищение паролей.

Tags:

Follow tux_in on Twitter