видеопроигрыватель

Видеоплейер для Linux Bomi

Домашняя страница:
bomi-player.github.io

Лицензия: GNU GPL

Назначение: аудио, видео,

Bomi — относительно молодой проект предлагающий весьма минималистское приложение для просмотра видео. Основная суть интерфейса это настройка предпочтений, когда пользователь устанавливает как ему нравится в настройках программы и больше ничего лишнего. практически все функции доступны через контекстное меню вызываемое через нажатие на экране правой кнопки мыши, стандартного меню висящего обычно в верху проигрывателя здесь нет. По умолчанию отображается только экран, кнопки управления воспроизведением и звуком появляются при наведении курсора на нижнюю часть окна. К вообщем обычным кнопкам управления воспроизведением и громкостью в Bomi присутствуют кнопки позволяющие переключаться между аудиотреками и управлять субтитрами.
Интерфейс Bomi
Набор функция впечатляет — неограниченная история воспроизведений, автоматическое создание плей­листа, расширенная работа с субтитрами, автоматическое сокрытие плей­листа, эквалайзер с большим количеством настроек, просмотр видео по URL скопированных в буфер. Интегрируется в системную панель. Есть отдельное меню для просмотра дисков Blu­ray. Многие операции реализованы через горячие клавиши и при помощи определенных жестов мышкой. Например, при помощи Ctrl++ и Ctrl+­
можно синхронизировать звук, аналогично просто настраиваются субтитры, нажатие на Tab покажет информацию по файлу, С выведет историю, L- плейлист. Внешний вид можно менять при помощи скинов, устанавливать шрифты, поведение при остановке воспроизведения И многое другое.
Настройки Bomi
Поддерживаются все форматы FFmpeg.
Проект предлагает исходные тексты и прекомпилированные пакеты для многих дистрибутивов Linux и exeшник для Windows. Для Ubuntu предложен PPA

$ sudo add-apt-repository ppa:darklin20/bomi
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install bomi

Программа требует libstdc++6 > 4.9 в старых версиях Ubuntu и Linux Mint в репозитариях присутствует ранняя версия, поэтому если будет получена ошибка добавьте еще один репозитарий и затем повторите установку.

$ sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-toolchain-r/test
$ sudo apt-get update

Tags:

ROMP видеоплейер для Linux

Домашняя страница:
wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Rosa-media-player

Лицензия: GNU GPL

Назначение: аудио, видео,

ROMP (Rosa Media Player) является еще одним интерфейсом к MPlayer и FFmpeg, код базируется на SMPlayer. Список поддерживаемых форматов аналогичен MPlayer. Поддерживаются функции захвата видео с экрана (аудио с микрофона или линейного входа), сохранение аудиодорожки из видеофайла в MP3 и OGG, загружать субтитры с opensubtitles.org, возможность сохранения фрагментов и обрезки видео по краям, поддерживается большое количество фильтров для нормализации изображения и борьбы с искажениями, настройка видеоизображения с помощью временной шкалы, автоматическая синхронизация аудио и видео. Поддерживается воспроизведение с Youtube с возможностью поиска роликов. Интерфейс упростили отказавшись от использования ненужных элементов, кнопки управления расположены в центре прост и понятен. Меню содержит наиболее часто используемые функции — воспроизведение DVD, выбор субтитров. Вообщем запутаться сложно. Именно благодаря сочетанию возможностей и простоты ROMP выглядит интересно.
Доступны исходные тексты. По умолчанию входит в состав ROSA Fresh и в OpenMandriva. Для установки в Ubuntu можно использовать репозитарий (ppa:nilarimogard/webupd8).

$ sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install rosa-media-player
Интерфейс Rosa Media Player

Интерфейс Rosa Media Player

Tags:

Медиапроигрыватель QMPlay2

Домашняя страница:
zaps166.sourceforge.net

Лицензия: GNU GPL

Назначение: медиапроигрыватель

QMPlay2 — The QT Media Player — качественный мультиплатформенный медиаплеер, умеющий воспроизводить аудио, видеофайлы, декодировать видео. Базируется на FFmpeg и QT GUI. Поддерживает проигрывание плейлистов, субтитры. Позволяет делать скрины. Также QMPlay2 позволяет прослушивать интернет-радио, после установки доступно почти 100 разных радиостанций, с возможностью простого редактирования списка и добавления своих. Также можно воспроизводить потоки с YouTube. Проигрыватель имеет встроенный эквалайзер, в котором можно самому регулировать количество полос. Имеющиеся настройки позволяют одним щелчком отключить голос. Поддерживаются виджеты, некоторые активируются при помощи более двадцати модулей позволяющих производить различные преобразования и включать эффекты.
Для установи проект предлагает исходные тексты и бинарник с расширением run. Для Ubuntu доступен репозитарий, поэтому установка в этом дистрибутиве проблем не вызывает.

$ sudo add-apt-repository ppa:samrog131/ppa
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install qmplay2

QMPlay2 - The QT Media Player

Медиаплеер Bangarang

Домашняя страница:
http://bangarangkde.wordpress.com/

Лицензия: GNU GPL

Назначение: медиаплеер

Bangarang — медиапроигрыватель для *NIX систем, с легким и красочным интерфейсом, предназначенный для работы в KDE4 полностью интегрирован с семантическим окружением Nepomuk, поддерживающий множество популярных аудио и видео форматов (обеспечивается библиотекой Phonon), воспроизведение CD и DVD дисков. Для Bangarang характерна простота, так как проигрыватель не содержит ничего лишнего. Также возможно управление при помощи командной строки. Поддержка горячих клавиш упрощает управление, комбинации можно подстроить под себя. Пользователь может проставлять метки аудио и видео файлам, выставлять оценки, смотреть список наиболее проигрываемых файлов, добавлять закладки к любому медиа-файлу, информация о файлах индексируется. Проигрыватель автоматически разделяет собственную медиаинформацию, оценки, теги и статистику использования приложениями KDE. Написан на С++.
Установка в Linux Ubuntu/Linux Mint или Debian очень проста.

$ sudo apt-get install bangarang

Имя плеера приходит от Ямайского слова, которое переводится как шумный, беспорядок.

Tags: , ,

Медиапроигрыватель Banshee

Домашняя страница:
http://banshee.fm/

Лицензия: GNU GPL

Назначение: аудио- и видеопроигрыватель

Banshee — простой в использовании, но мощный по возможностям аудио- и видеопроигрыватель. Для кодирования и декодирования музыкальных форматов используется GStreamer, поэтому проигрыватель поддерживает практически все популярные медиаформаты и медиаподкасты. Может проигрывать, импортировать и синхронизировать музыку и видео с различными портативными устройствами: iPhone, iPod, iPad, Rio Karma, Creative Zen (всеми устройствами, поддерживающими MTP), Android’офонами, различными USB аудиоплеерами, а также может записывать AudioCD. В релизе 2.4 появилась поддержка DVD. Для начала воспроизведения пользователь создает коллекцию или список воспроизведения. Последний может быть статическим и динамическим. Имеет встроенную поддержку музыкальной социальной сети Last.fm (отправляет отчеты и проигрывает радистанции), можно искать в каталоге подкастов Miro Guide и магазине MP3 Amazon и некомерческой электронной библиотеке «Архив Интернета». Возможности легко расширяются при помощи плагинов, большинство из которых устанавливаются по умолчанию но не активируются (Правка — Параметры — Расширения). При помощи плагинов Banshee работает с Last.fm, воспроизводит музыку в локальной сети доступной по протоколу DAAP, может загружать обложки для альбомов, импортирует коллекции с некоторых проигрывателей и многое другое.

Разработан Banshee с использованием Mono и GTK#. До 2005 года проект назывался Sonance. Проигрыватель входит в стандартную поставку многих дистрибутивов Linux, чтобы установить/обновить версию в Debian, Ubuntu или Linux Mint достаточно ввести:

$ sudo apt-get install banshee

Tags: ,

Follow tux_in on Twitter