веб-браузер

Веб-браузер QupZilla

Домашняя страница:
qupzilla.com

Лицензия: GNU GPL

Назначение: веб-браузер

Проект начат в 2010 году как образовательный, быстро завоевавший сторонников. Кросплатформенный браузер, написанный с использованием Python, PyQT и Qt4 библиотек и движка WebKit поддерживающем современные веб-стандарты. Потребляет меньше ресурсов чем Chrome и Mozilla. Интегрируется с окружением, по умолчанию использует значки текущей темы Linux, но при желании тему легко изменить. Встроен RSS Reader, поэтому внешнюю программу для чтения RSS потоков можно не использовать. При этом закладки, RSS-ленты и история организованны в одно окно. В принципе это даже удобно, нет большого количества окон. Возможно делать полные скриншоты веб-страниц. Предусмотрен импорт закладок из других браузеров. По умолчанию используется поисковая машина Google, но в других дистрибутивах могут менять. Например в Ubuntu это DuckDuckGo.
Languagetool
Для блокировки рекламы в браузер встроен AdBlock, но при желании можно добавить и другой фильтр. Имеется страница быстрого доступа на которой пользователь размещает ссылки на любимые сайты. Кроме этого полный набор нормального браузера — менеджер закачек, менеджер Cookie и менеджер паролей, Private Window, Website Inspector. Минус — отсутствие локализации интерфейса. SSL manager позволяет управлять защищенной передачей данных. Также можно настроить поддержку JavaScript и HTML5. Можно изменить User Agent выдаваемый браузером.
Languagetool
Пакет имеется в большинстве репозитариев Linux, поэтому установка проблем не вызывает. Последующие настройки обычно не вызывают проблем. Чтобы локализовать интерфейс, следует выбрать Tools — Preferences — Other- Language и указать язык.

$ sudo apt-get install qupzilla

Languagetool

Веб-браузер Rekonq

Домашняя страница:
http://rekonq.kde.org/

Лицензия: GNU GPL

Rekonq — легковесный веб-браузер для KDE, основанный на WebKit, призванный заменить плотно интегрированный с этой средой Konqueror более современным браузером. Rekonq в отличие от предшественника представляет собой обособленное приложение и обходит его в тесте Acid3. Поддерживает вкладки, управление закладками, систему загрузок и уведомления KDE, режим приватного просмотра, встроенный блокировщик рекламы, возможность работы через прокси, плагины (Flash, Java), функциональность KIO-модулей и многое другое. Неплохо справляется с блокировкой рекламы. Вполне может работать с большим количеством одновременно открытых вкладок, при этом потребляет относительно не много оперативной памяти. Поддержка HTML5 и WebGL пока реализована недостаточно.

Languagetool

Интернет-клиент LeechCraft

Домашняя страница:
http://leechcraft.org/

Лицензия: GNU GPL

Назначение: веб-браузер, RSS/Atom, BitTorrent

LeechCraft — представляет собой кроссплатформенный модульный Интернет-клиент с открытым исходным кодом, поддерживающий работу с большим количеством сервисов. Этакий комбайн на все случаи. Полноценный веб-браузер с поддержкой всех основных веб-стандартов позволяет серфить по сайтам Интернет просматривая веб-страницы. Так же с его помощью можно общаться в XMPP (Jabber) и IRC, читать ленты новостей Atom/RSS, скачивать файлы через сети BitTorrent, Direct Connect, FTP, HTTP, просматривать медиапотоки (имеется встроенный медиапроигрыватель) или автоматически скачивать и проигрывать и многое другое. За поддержку Direct Connect и Advanced Direct Connect отвечает клиент EiskaltDC++. Модульная структура позволяет активировать только действительно необходимые функции. Программа содержит собственный каталог расширений, тем, иконок и прочего. При этом LeechCraft очень прост и понятен в работе. Чтобы установить LeechCraft в Linux Mint/Ubuntu необходимо добавит репозитарий tehnick.

$ sudo add-apt-repository ppa:tehnick/leechcraft-stable
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install leechcraft

Консольный веб-браузер — Lynx

Домашняя страница:
http://lynx.isc.org/

Назначение: консольный веб-браузер

Lynx – легкий браузер понимающий практически все стандарты, принятые в Web на сегодняшний день. Поддерживает протоколы: http, ftp, gopher, wais, nntp. Позволяет обращаться к документам находящимся в кеше, но не отображает правильно фреймы и таблицы. Хотя вполне пригоден к использованию, особенно на слабых машинах. Еще одна особенность выделяет данный браузер, он особенно щепетильно относится к интерпретации кода, поэтому если есть серьезные изъяны, то он просто откажется работать. При запуске можно использовать дополнительные ключи, все они описаны в документации. Например, ключ -dump выводит как сам документ (без работающих гиперссылок), так и отдельно все гиперссылки имеющиеся в нем, что позволяет отобрать необходимые файлы и загрузить, используя один из менеджеров закачки. Параметр –source выведет вместо документа его исходный текст.

Tags:

Веб-браузер Arora

Домашняя страница: http://code.google.com/p/arora/

Назначение: веб-браузер

Арора легкий кроссплатформенный веб-браузер, распространяемый под ицензией GNU GPL. Проект начат Бенджамином Мейером как попытка изучения компонента QtWebKit, затем превратился в собственный проект вне Qt и перехал на Google Code. Работает на Linux, Embedded Linux, FreeBSD, Mac OS X, Windows и любых других платформах, поддерживаемых инструментарием Qt. Arora использует порт QtWebKit и полностью соответствуют стандартам WebKit.
arora

Это функция быстрого рендеринга, обработка JavaScript, поддерживает плагины Netscape. Имеются все необходимые функции: закладки, история, вкладки. Arora выделяется среди прочих браузеров:

  • Очень быстрая загрузка
  • Интеграция с настольной средой
  • Управление сессиями
  • Режим защиты
  • Гибкая система управления поисковыми функциями
  • плагин ClickToFlash
  • Менеджер загрузки
  • WebInspector — набор инструментов для веб-разработчиков

Интерфейс переведен на 30 языков.

Tags:

Follow tux_in on Twitter