Аркады

Многопользовательская игра OpenClonk

Домашняя страница:
http://www.openclonk.org/

Лицензия: BSD-подобной лицензия ISC

Назначение: многопользовательская игра

OpenClonk — многопользовательская игра, являющаяся некой смесью жанров — стратегии, тактики и аркады. Что-то вроде The Settlers и Worms в одной упаковке. Игрок должен выполнять миссии с самыми разными сюжетами. Чтобы закончить миссию, необходимо выполнить определенное условие, например: построить поселение, добыть все ресурсы или уничтожить всех врагов на карте. Возможна игра от одного до четырех игроков на одном компьютере и в режиме онлайн. Игра построена на движке игры Clonk Rage, причем движок был полностью переписан и усовершенствован. Главные отличия от оригинала — новое управление, интерфейс, Zoom и возможность импорта 3D-моделей.

Tags: ,

Hedgewars — аркада в стиле Worms

Домашняя страница:
http://www.hedgewars.org/

Лицензия: GNU GPL

Назначение: аркада, Worms

Hedgewars — веселая аркада в стиле игры червей Worms. Главное отличие, что вместо червей игрок управляет командой ежиков. Задача осталась неизменной — необходимо уничтожить ежиков других команд. В игре представлен большой выбор самого разнообразного оружия и различных приспособлений для передвижения. Здесь весь стандартный набор червей — биты, пистолеты, базуки, ракеты, бомбы, динамит, веревки, телепорт … Игра настраивается. Можно выбрать внешний вид ежиков, давать им имена, количество и виды оружия, время игры и прочее. В процессе игры ежики ловят бонусы, получают новое оружие. Кроме стандартной игры с компьютером, можно играть с друзьями по сети или за одним компьютером. Управление очень простое. На сайте проекта доступны дополнительные уровни.
Игра доступна под Linux, Windows и MacOS X и переведена на русский язык.

Установить Hedgewars в Ubuntu, Debian, Linux Mint просто:

$ sudo apt-get install hedgewars

Будет загружено около 85 Мб архивов.

Tags: ,

Игра Battle Tanks

Домашняя страница: http://btanks.sourceforge.net/blog/

Назначение: Игры, Аркады

Battle Tanks — это веселая маленькая война на столе, где выбрав одну из боевых машин и используя весь доступный арсенал вооружения, нужно уничтожать своих противников. Это оригинальная графика в мультипликационном стиле, забойная музыка, юмор, динамичность и большое количество оружия.

Это сетевые потасовки и кооперативные миссии в разнообразных игровых локациях.

Tags:

Follow tux_in on Twitter