FPS

Танковый симулятор Zeroballistics

Домашняя страница: http://www.zeroballistics.com/

Назначение: FPS, танковый симулятор

Zero Ballistics — интересная комбинация из мультиплеерного шутера от первого лица и танкового симулятора. Игра онлайновая, многопользовательская. Бои ведутся на альпийских лугах. Доступно четыре вида оружия: 3 главных и одно дополнительное. Предлагается три игровых режима — Deathmatch, Team Deathmatch и Beaconstrike.

В последнем игроку предоставляется возможность раскрыть свои командные, стратегические и тактические навыки.

Tags:

Игра Tremulous

Домашняя страница: http://www.tremulous.net/

Назначение: Игры, FPS + RTS

Игра построена на смеси FPS + RTS, то есть шутера от первого лица (First-person shooter) и стратегии реального времени (Real-time strategy). Игровой процесс построен на противостоянии двух рас, при входе в игру игрок выбирает, за которую он будет в дальнейшем сражаться. С одной стороны это раса людей (humans) с другой пришельцы или чужие (aliens). Цель игры вообщем то проста – полное уничтожение всех существ и объектов другой расы.

При этом действие разворачивается на различных космических и земных объектах, которые выбирается при запуске сервера. Физика игры очень продумана и реалистична, визуальные спецэффекты выводятся с использованием частиц и скриптов.

Tags:

Игра Warsow

Домашняя страница: http://warsow.net

Назначение: Игра, FPS

Игра относится к жанру First Person Shooter (FPS). Основана на движке Qfusion 3D (модифицированный движок Quake 2 GPL). Как сказано на сайте проекта создана
«by gamers for gamers» для игры по сети, изначально ориентирована на киберспорт (eSports). Не смотря на вполне естественную схожесть с такими проектами как Unreal Tournament и Quake 3 CPMA, это весьма своеобразная игра. В репозитарии Ubuntu пакет назван как “comic-style fast-paced 3D ego-shooter”, команда разработчиков хотела создать веселую, быструю, динамичную игру, не в пример однообразным сегодняшним шутерам. Основной упор сделан на скорости, прышковых трюках, элементам акробатики и умению двигаться, которые придают игровому процессу необычайную динамичность. Помимо класических квейковских прыжков в Warcom имеется и свой набор.

Так в Warcom можно прыгать от стен (Wall jump), рывок (Dash), скользить по перилам или другой поверхности (Ramp Slide), прыгать в сторону, или их комбинация. Вообщем матрица отдыхает. Все это приправлено некоторой долей юмора, фон представлен в мультипликационной графике в несколько карикатурном стиле, представляющем собой некую смесь тем киберпанка, индастриала и научной фантастики. Поэтому игровой процесс в любом случае не выглядит скучным, даже с учетом того, что эффекты графики минимальны. Но это далает Warsow весьма конкурентноспособной платформой для е-спорта, небольшой размер файла, простая установка и низкие системные требования.
При разработке механизма перемещений учитывались игры: Quakeworld, Quake3 CPMA, Jet Set Radio и Speedball. Другой момент, отличающий Warsow, это система оружия. Cистема Power-up, позволяет каждому оружию иметь один из двух типов боеприпасов — слабый (по-умолчанию) или сильный, в корне меняющие поведение (разброс пуль, отдача), дальноойность, скорость полета пули и урон от огня. Присутствуют все виды оружия традиционные для таких игр: от ближнего боя Gunblad, Laser и Plasma Gun, и самый мощный, но медленный в перезарядке (1300мс) Electrobolt и другие.  Доступны несколько типов игр: Deathmatch (командный и каждый сам за себя), дуэль, захват флага, гонка, Instagib (только Electrobolt убивающий с одного попадания), Clan Arena.
Разработка ведется в так называемом закрытом сотрудничестве с комюнити. Принято единое направление разработки, но прислушиваются к предложениям и критике поступающими от пользователей. Есть российский сайт поддержки игры (wars0w.ru), где можно найти некоторую информацию и советы по игре, есть и форум. На этом же сайте и сайте проекта есть обучающее видео, показывающее как выполнить те или иные трюки.

Tags:

Follow tux_in on Twitter