Archive for Май, 2009

Многопользовательская онлайн игра netPanzer

Домашняя страница: http://netpanzer.berlios.de

Назначение: он-лайн многопользовательским игра

netPanzer относится к тактическим он-лайн многопользовательским играм, спроектированным специально для игры через Интернет, по локальной сети. Возможно, также играть при соединении двух компьютеров на прямую. В этой игре не надо собирать ресурсы вы получаете некоторое количество техники и сразу вступаете в бой, захватывая территорию противника. Если вся техника потеряна, она снова появится и битва будет продолжена. В Интернет можно найти несколько серверов, на которых идут горячие баталии, количество игроков может достигать 100, а количество техники у каждого нескольких десятков. Доступны три вида баталий: захват объектов, frag limit и time limit.

Разработки netPanzer начаты в 1999 году, с 2002 года он выпускается под лицензией GNU GPL. Кроме основного сайта проекта есть общество netPanzer, официальный сайт которого располагается по адресу http://www.netpanzer.org.

Tags:

Анализ аудиофайлов — Sonic Visualiser

Домашняя страница: http://www.sonicvisualiser.org/

Назначение: просмотр и анализ аудиофайлов

Бесплатная программа под Linux, MacOS X и Windows предназначена для просмотра и анализа аудиофайлов (поддерживаются форматы WAV, Ogg и MP3). Возможны просмотр формы волны и спектрограммы, выбор и воспроизведение (в том числе циклическое) частей файла, замедленное/ускоренное воспроизведение при сохранении синхронизации изображения, автоматическое создание и редактирование комментариев, экспорт частей аудиофайла и комментариев, импорт и воспроизведение MIDI-файлов.

Поддерживаются плагины Vamp, обеспечивающие дополнительные функции анализа (например, определение темпа и высоты тона). Также возможно использование плагинов эффектов формата LADSPA и DSSI. Поддерживаются многоядерные и мультипроцессорные системы.

Tags:

Проигрыватель Audacious

Домашняя страница: http://audacious-media-player.org/

Назначение: Аудиопроигрыватель

Этот проигрыватель можно рекомендовать поклонникам классического XMMS/Winamp, которые считают, что проигрыватель должен в первую очередь играть музыку и не любят перегруженных интерфейсов, вероятно стоит обратить на Audacious . Его основой послужил уже заброшенный проигрыватель XMMS с обновленным GTK+ 2 интерфейсом.


Основное преимущество его по сравнению со многими решениями вроде Amarok — легкость. Поэтому его можно советовать пользователям со слабыми компьютерами. Как и в оригинале, поддерживаются скины (класического стиля) от Winamp 2. Для этого достаточно скачать понравившийся скин (с расширением wsz) с сайта http://www.winamp.com/skins и скопировать его в каталог ~/.audacious/Skins, после чего перезапустить проигрыватель и выбрать новый скин в списке Настройки?Внешний вид. Поддерживается воспроизведение музыкальных файлов в форматах:  MP3, Ogg Vorbis, WMA, AAC, FLAC, ALAC, WAVE, а также Midi, Musepack (MPC), Wavpack и некоторых других. Также без лишних вопросов Audacious поддерживает вывод звука через: ALSA, OSS, Arts, Esound, PulseAudio, Jack и в файл. В комплект включен плагин для last.fm, реализована поддержка LIRC, различных звуковых эффектов (например voice removal «удаление голоса») и визуализации. Есть даже будильник – Alarm. В репозитариях большинства дистрибутивов audacious уже есть.
Кто работал с XMMS/Winamp, вряд ли найдут в Audacious что-то экстраординарное и запутаются в настройках. Просто щелчком по левому углу вызываем меню, выбираем пункт Воспроизвести файл и указываем на каталог с мелодиями.

Tags:

Риппинг DVD — Dvdriptools

Домашняя страница: http://www.federicopistono.org/DVD_ripping_with_Linux_BSD_OS_X

Назначение: Риппинг DVD

По сути это набор скриптов упрощающих риппинг видео с DVD. Состоит из ripdvd который создает MKV, OGM, или MP4 файлы; ripdvdcrop — определяет параметры видео необходимые для риппинга DVD; ripdvdtest — для тестирования работы.

Tags:

Танковый симулятор Zeroballistics

Домашняя страница: http://www.zeroballistics.com/

Назначение: FPS, танковый симулятор

Zero Ballistics — интересная комбинация из мультиплеерного шутера от первого лица и танкового симулятора. Игра онлайновая, многопользовательская. Бои ведутся на альпийских лугах. Доступно четыре вида оружия: 3 главных и одно дополнительное. Предлагается три игровых режима — Deathmatch, Team Deathmatch и Beaconstrike.

В последнем игроку предоставляется возможность раскрыть свои командные, стратегические и тактические навыки.

Tags:

Follow tux_in on Twitter