Archive for Июнь, 2009

Клиент BitTorrent — Deluge

Домашняя страница: http://deluge-torrent.org/

Назначение: Клиент BitTorrent

Главная цель Deluge – предоставить клиент BitTorrent, который не будет нагружать систему,  работая в фоне. Написан на Python и PyGTK, поэтому не плохо чувствует себя в  Gnome и в KDE. Модульная сруктура позволяет нарастить его функционально. Интерфейс довольно прост, обычные опции для контроля  ширины канала, количества сидов и пиров, а также вкладки, предоставляющие вам  подробную  информацию  о  процессе.

Можно настроить управление каждым торрентом в  отдельности,  назначив  приоритеты,  что позволит полностью контролировать процесс скачивания.

Tags: ,

Настольная Wiki — Zim

Домашняя страница: http://zim-wiki.org

Назначение: Настольная Wiki

Zim – полноценное настольное приложение, выполненное в стиле wiki, весьма удобного для записи заметок и мыслей, другой информации. Написан на  Perl и GTK. При  первом  запуске  Zim  понадобится  создать первую записную  книжку, которая будет затем домашней страницей. Предусмотрено форматирование текста, шрифты, поиск и прочие инструменты. Zim будет  отслеживать не только записи, снабженные ссылками, но и все обратные  ссылки на текущие записи.

Возможности можно расширить за счет модулей расширения, часть из них доступна на сайте. По умолчанию активны календарь и список срочных дел, что позволит вам быстро добавлять записи из базы  данных  в  блокнот, а также  создавать список срочных дел и включать его в свои записи.

Tags:

Менеджер информации — Tobu

Домашняя страница: http://tobu.lightbird.net

Назначение: Менеджер информации

Желтые бумажки  (стикеры) неплохо справляются  с  малым  количеством  данных,  но  с их ростом понадобится, что-то вроде Tobu. Предусмотрено индексирование данных, для их быстрого поиска. Индексирование состоит, как обычно, из названия  и  поля-тэга,  позволяющего  относить данные к разным категориям в зависимости от темы и содержания. В отдельное поле заносится любая информация в свободной форме, поддерживается форматирование текста (выделить курсивом, подчеркнуть, украсить разными цветами и так далее).  Благодаря использованию SQLite, Tobu довольно шустро управляется с большим количеством записей.

Tags:

Графический менеджер закачки файлов — Gwget

Домашняя страница: http://projects.gnome.org/gwget

Назначение: Закачка файлов

Gwget – небольшое приложение (архив всего 547 Kб) для Gnome, позволяющее легко настроить множественные закачки с любого ресурса, по сути является удобной GUI-оболочкой для популярной команды Wget. Не требователен к ресурсам, очень прост в обращении. Умеет распознавать в буфере обмена скопированный URL, пользователю необходимо будет лишь выбрать куда сохранить файл. Можно указать несколько разных  опций, в том числе настроить ширину канала и задать максимальное число закачек. При потере соедиения Gwget возобновляет загрузку с места ее остановки.

Достаточно просто можно сделать зеркало существующего сайта с возможностью погрузиться не более чем на указанное число уровней.

Tags:

Распознавание текстов в Linux — Cuneiform

Домашняя страница: https://code.launchpad.net/cuneiform-linux/+download

Назначение: Распознавание текстов

Cuneiform для Linux – консольное приложение, предназначенное для распознавания текста. Поддерживается распознавание тексты на русском, украинском, английском и некоторых других языках.
В общем виде вызов программы выглядит так:

$ cuneiform -l <language> -o <output_file> [-f <output_format>] <input_file>

где  <language> –  язык распознавания,  на  при  мер:  rus –  русский, ng –  английский, ruseng (rus_eng) –  русско-английкий. Ключ -o предназначен для указания выходного файла. По  умолчанию данные сохраняются в простом текстовом формате в кодирове UTF-8, но с помощью ключа -f можно выбрать другой — HTML (-f  html), RTF (-f  rtf) или формат Cuneiform (-f  cf).  На конец, <input_file> – имя графического файла, из которого программа читает исходные данные. Cuneiform  плохо справляется с распознаванием таблиц, понимает текст, разбитый на несколько колонок (их  расположение в результирующем тексте не сохраняется , располагаются как абзацы), плохо понимает числа. Лучше работает на больших фрагментах  текста, на маленьких не успевает обучиться.

Tags:

Follow tux_in on Twitter