Archive for Декабрь, 2009

Удаленное подключение — KDRC

Домашняя страница:
http://kde.org/

Назначение: подключение по RDP и VNC

KDE Remote Desktop Client (KRDC) — универсальный клиент входящий в состав рабочей среды KDE обеспечивающий подключение к удаленной системе по протоколам RDP и VNC. Достаточно прост в использовании, вводим имя или IP-адрес удаленной системы и указываем параметры подключения. Реализована возможность поиска доступных RDP серверов в локальной сети. Кроме этого возможен переход и соединение по ссылке отправленной посредством электронной почты с сервера. После подключения к удаленной машине можно работать в полноэкранном режиме или в отдельном окне.

В настройках подключения выбирается тип, позволяющий установить наиболее оптимальные параметры:

  • High Quality (LAN, прямое подключение) — используется по умолчанию;
  • Medium Quality (DSL, Cable, быстрый Internet).
  • Low Quality (Modem, ISDN, медленный Internet).

Пароль для соединения можно сохранить в KWallet.

Tags: ,

Проигрыватель Ncmpc

Домашняя страница:
http://mpd.wikia.com/wiki/Client:Ncmpc

Назначение: музыкальный проигрыватель

Ncmpc — консольный ncurses фронт-енд для Music Player Daemon (MPD), поддерживающий UTF-8. Прогроамма достаточно легкая и простая в использовании. Поддерживаются лишь базовые функции выбор композиции, просмотр тэгов, поиск по базе и медиа-библиотеке, редактор плэйлиста, вывод текстов песен, настраиваемые цвета интерфейса. Поддерживается управление при помощи LIRC.
Изначально разработкой Ncmpc занимался Kalle Wallin, но через некоторое время проект был заброшен. В середине 2008 года разработка подхвачена Max Kellermann.
Текущая версия 0.14 находится в разработке и доступна из git репозитария:

git clone git://git.musicpd.org/master/ncmpc.git

Tags:

Информация по оборудованию — eziX

Домашняя страница:
http://ezix.org/project/wiki

Назначение: сбор данных по оборудованию

eziX — графический интерфейс построенный на GTK+ библиотеках к большинтсву системных утилиты предназначенных для сбора информации о комплектующих компьютера, в частности к lshw. Ориентирован на персональное использование. Программа достаточно простав в использовании. Количество выдаваемой информации зависит от какого пользователя произведен запуск: обычного или root.
ezix

Tags:

IRC клиент — Quassel

Домашняя страница:
http://quassel-irc.org/

Назначение: IRC клиент

Quassel — кроссплатформенный IRC клиент для Linux построенный на Qt библиотеках и ориентированный на среду KDE. Построен по клиент-серверной архитектуре — основное приложение подключается к нескольким серверам, а уже к нему подсоединяются многочисленные клиенты и забирают информацию. Таким образом при одключении клиентов, все соединения сохраняются. Призван заменить screen и Weechat. Есть и отдельная разработка в которой сочетаются оба компонента. Соединение может шафироваться при помощи SSL. Клиент длостаточно прост в использовании и обладает основными функциями.
quassel

Tags:

Follow tux_in on Twitter