Archive for Январь, 2011

На заметку покупателю телефонов верту

При покупке любого телефона хочется быть уверенным в его качестве, а при покупке телефона класса «люкс» — в особенности. На сегодняшний день самым лучшим дизайнерским и технологичным решением производителей мобильных телефонов считается Верту. Оригиналы Верту оцениваются в десятки тысяч долларов, позволить себе такую роскошь по карману далеко не каждому. Но есть возможность приобщиться к элит – классу – купив

копии телефонов Верту. Копии по качеству ничем не уступают оригиналам, но стоят на порядок дешевле. Заводы дочерних предприятий Нокиа, которые занимаются выпуском лицензионных копий телефонов Верту, находятся в Венгрии и Австрии. Особенной разницы между копиями и оригиналами нет, — имеется в виду функциональность и качество. Впрочем, нет и намека на то, где именно изготовлена модель – в Австрии, Венгрии или в Китае. Это на руку недобросовестным производителем, для которых главная цель – не качество и престиж, а синдром моментального обогащения. Такие некачественные копии Верту выпускает, к примеру, Гонг-Конг. Дешевые аналоги не имеют ничего общего с качественными телефонами и их копиями, а только портят репутацию оригиналам. Хуже всего то, что все логотипы компании нанесены в одинаковых местах как в оригинальных моделях, так и во всех копиях, и напрочь отсутствуют любые намеки или упоминания о месте производства. Соответственно, различить китайскую дешевку и австрийскую модель может только профессионал. Самое интересное, что производитель не указан даже в сопутствующей документации, а в китайских моделях на аккумуляторах даже присутствует надпись «Made in U.K.», что является весомым аргументом для тех, кто желает за бесценок приобрести эксклюзивную, будто фирменную, вещь. Искренние слова «Made in China» красуются только на зарядном устройстве, но и это не напрягает, поскольку известно, что входящие в комплект периферийные устройства почти для всех моделей изготавливаются именно в Китае. Все это создает благоприятные условия для недобросовестных продавцов, предлагающих потребителю китайскую дешевку как венгерский или австрийский оригинал. Да и тщательная проверка аппарата в сервисе может подтвердить только происхождение процессора и материнской платы, подлинность других частей установить очень трудно. Впрочем, китайцы в последнее время также стали обращать больше внимания на качество своей продукции, но верными себе остаются только оригинальные

телефоны Верту.

Сравнение текстовых файлов — diffuse

Домашняя страница:
http://diffuse.sourceforge.net/

Лицензия: GNU GPL

Назначение: Сравнение текстовых файлов

diffuse — небольшая утилита с графическим интерефейсом позволяющая сравнивать и соединять несколько разных версий одного и того же документа с визуальным выделением различий. Поддерживает Bazaar, CVS, Darcs, Git, Mercurial, Monotone, RCS, Subversion и SVK. Различает UTF8. Написана на Python и PyGTK. Возможно многоуровневое Undo. Работает в *nix и Windows. Файлы можно выбрать как при помощи графического интерфейса так и сразу указав в строке запуска. Реализован поиск отличий, поиск по тексту, сортировка, преобразования регистра текста и кодировки. Плюс обширный набор инструментов для слияния файлов. Кроме традиционного для подобного рода решений вывода двух вариантов файла, пользователь может активировать сразу 3 панели. Поддерживается цветовое выделение синтаксических конструкций характерных для множества популярных языков программирования. Для удобства отображения diffuse позволяет вставлять пустые строки и пробелы между совпадающими участками сравниваемых файлов. Это дает возможность более точно позиционировать участки друг напротив друга, а не там, где они на самом деле находятся.
Интерфейс не локализован, но разобраться в особеностях программы просто.
Доступен в репозитариях пакетов основных дистрибутивов. В Linux Mint/Ubuntu:

$ sudo apt-get update 
$ sudo apt-get install diffuse

Сравниваем файлы:

$ diffuse file1 file2 file3

Смотрим изменения

$ diffuse -m


Сверяем отдельные версии

$ diffuse -r rev1 -r rev2 file
$ diffuse -c rev file

Tags:

DVD авторинг в Linux — Bombono DVD

DVD авторинг в Linux — Bombono DVD

Домашняя страница:
http://www.bombono.org/

Лицензия: GNU GPL

Назначение: DVD авторинг

Bombono DVD — программа для DVD-авторинга, распространяется под лицензией GPL. Редактор очень прост в использовании, имеет понятный локализованный интерфейс. Написан с применением библиотек Gtk+. Поддержка FFmpeg, означает то что Bombono DVD понимает все форматы обеспечиваемые этой библиотекой. Программа имеет WYSIWYG-редактор меню, Drag-n-Drop, калькулятор битрейта, покадровый простотр, поддерживает субтитры (spumux для рендеринга и Enca для распознавания), предпросмотр. Результат можно сохранить в каталог, записать в ISO образ или на диск. Проект можно сохранить в .bmd файл.

$ sudo add-apt-repository ppa:muravjov-il
$ sudo apt-get update 
$ sudo apt-get install bombono-dvd

Если нужна тестовая сборка, ставим пакет bombono-dvd-testing.

Tags:

Клиент Jabber IM для Linux — PSI

Домашняя страница:
http://psi­im.org

Лицензия: GNU GPL

Назначение: Jabber IM клиент

Без толкового клиента обмена мгновенными сообщениями тяжело представить любой современный компьютер. Открытый протокол Jabber/XMPP набирает популярности, поэтому количество клиентов его поддерживаемых также становится все больше. При помощи PSI пользователь может подключаться к любому серверу работающему по протоколу Jabber/XMPP включая Google Talk. Собственно однопротокольность является и недостатком PSI.
PSI полностью поддерживает Unixcode, передачу файлов, шифрование (SSL, STARTTLS, OpenPGP), режим чата и конференций, одновременная поддержка нескольких аккаунтов, статусы, голосовое общение через Jingle и многое другое.
Использует библиотеку Qt4 (версия 0.10 — раннюю Qt3), поэтому доступен для разных операционных систем.
Установить в Debian/Ubuntu очень просто:

$ sudo apt-get install psi

При первом запуске будет предложено создать учетную запись или использовать имеющуюся, и ознакомиться с советами по работе с PSI.

Tags: ,

OpenTTD — экономическая стратегия реального времени в Linux

Домашняя страница:
http://www.openttd.org/en/

Лицензия: GNU GPL

Назначение: экономическая стратегия реального времени

OpenTTD (Open Transport Tycoon Deluxe, Транспортный магнат де-люкс) — компьютерная игра (транспортная экономическая стратегия реального времени), клон популярной игры Transport Tycoon Deluxe (TTD) изданной компанией Microprose в 1995 году и превзошла его по функциональности. Цель игры — создание и развитие транспортной компании для получения максимальных прибылей и рейтингов. Игрок начинает в XX веке с паровозами, заканчивается игра уже XXI веке с современной техникой. Получая прибыль от перевозок грузов и пассажиров разными видами транспорта, игрок продолжает развитие. Поддерживается многопользовательская сетевая игра. Распространяется под лицензией GNU GPL с открытым исходным кодом.

Доступны версии для всех популярных операционных систем — Windows, Mac OS X, Linux, и портативных устройств- КПК, Sony PlayStation Portable (PSP), iPhone и других.
Также следует отметить наличие русскоязыного проекта
http://open.ttdrussia.net/
в рамках которого осуществляется первод и модификация игры.

Tags:

Follow tux_in on Twitter