Archive for Апрель, 2012

Celtx — инструмент киносценаристов, театральных драматургов, авторов комиксов

Домашняя страница:
http://www.celtx.com/

Лицензия: Celtx Public License (производная от Mozilla Public License)

Назначение: написание сценариев

Celtx (сокр. от Crew, Equipment, Location, Talent и XML) – многофункциональное программное обеспеченин, предназначенного для создания и организации медиа-проектов: сценарии, фильмы, видео, аудио-пьесы, документальные фильмы, комиксы, игры, подкасты и так далее. Будет востребоан различными массмедиа обеспечивая все необходимые функции, обеспечивая комплексный подход к начальной фазе, поддержку стандартных сценариев, историю, раскадровку, планирование и отчеты. Имеется текстовой редактор, редактор раскадровок,менеджер проектов, отслеживание связей между персонажами, подготовка окончательной документации для съёмочной группы и актёров. Позволяет сотрудничать нескольким авторам, обмениваться изображениями, видео и аудио файлами и предоставляет возможности для сотрудничества с другими онлайн. Сценарии можно экспортировать и импортировать. Интерфейс очень продуман и понятен (хотя немного придется освоиться). Возможно создание специализированных вкладок, что добавляет удобство использования. Предусмотреные заготовки, облегчающие творческую часть и планирование процесса. Построен с использованием открытых стандартов: HTML, XML и RDF, интерфейс написан на XUL, в качестве JavaScript движка используется TraceMonkey. Интерфейс переведен на несколько десятков языков среди которых есть и русский. Предлагается в двух вариантах Celtx Plus и бесплатном Celtx. Для получения файла необходимо зарегистрироваться на сайте, затем выбрать язык и систему.

$ tar xjvf Celtx-2.9.7-ru-64.tar.bz2
$ cd celtx
$ ./celtx


Tags:

Настройки системного загрузчика GRUB2 — Grub customizer

Домашняя страница:
https://launchpad.net/grub-customizer

Лицензия: GNU GPL

Назначение: настройки загрузчика GRUB2

Grub Сustomizer — графический менеджер настроек для GRUB2, позволяет: переименовывать, переупорядочивать, удалять и добавлять и скрывать элементы меню выбора загрузчика, изменять внешний вид, редактировать порядок загрузки ОС, параметры ядра, время ожидания, указать разрешение и многое другое. Очень полезен для пользователей которые не желают копаться в конфигах. Установить Grub customizer можно через PPA

sudo add-apt-repository ppa:danielrichter2007/grub-customizer
sudo apt-get update
sudo apt-get install grub-customizer

Tags:

Медиапроигрыватель Banshee

Домашняя страница:
http://banshee.fm/

Лицензия: GNU GPL

Назначение: аудио- и видеопроигрыватель

Banshee — простой в использовании, но мощный по возможностям аудио- и видеопроигрыватель. Для кодирования и декодирования музыкальных форматов используется GStreamer, поэтому проигрыватель поддерживает практически все популярные медиаформаты и медиаподкасты. Может проигрывать, импортировать и синхронизировать музыку и видео с различными портативными устройствами: iPhone, iPod, iPad, Rio Karma, Creative Zen (всеми устройствами, поддерживающими MTP), Android’офонами, различными USB аудиоплеерами, а также может записывать AudioCD. В релизе 2.4 появилась поддержка DVD. Для начала воспроизведения пользователь создает коллекцию или список воспроизведения. Последний может быть статическим и динамическим. Имеет встроенную поддержку музыкальной социальной сети Last.fm (отправляет отчеты и проигрывает радистанции), можно искать в каталоге подкастов Miro Guide и магазине MP3 Amazon и некомерческой электронной библиотеке «Архив Интернета». Возможности легко расширяются при помощи плагинов, большинство из которых устанавливаются по умолчанию но не активируются (Правка — Параметры — Расширения). При помощи плагинов Banshee работает с Last.fm, воспроизводит музыку в локальной сети доступной по протоколу DAAP, может загружать обложки для альбомов, импортирует коллекции с некоторых проигрывателей и многое другое.

Разработан Banshee с использованием Mono и GTK#. До 2005 года проект назывался Sonance. Проигрыватель входит в стандартную поставку многих дистрибутивов Linux, чтобы установить/обновить версию в Debian, Ubuntu или Linux Mint достаточно ввести:

$ sudo apt-get install banshee

Tags: ,

Коммерческий web-портал либо Интернет-визитка?

Нынче, в то время, как Интернет достаточно основательно пробрался в стандартную жизнь, для любой мало-мальски современной компании присутствие фирменного Веб-сайта стало насущной необходимостью. Могут быть самые неодинаковые результаты, начиная с создания дополнительного дохода до увеличения рынков продаж или отношений между дочерними фирмами, однако вне зависимости от данного ответа один: корпоративный сайт нужен.

Ну, что этот сайт собой представляет? Во первых, это – лицо вашей фирмы в глобальной Сети, источник нужной информации, благодаря которому потенциальные клиенты или возможные партнеры будут иметь возможность сделать основное впечатление о занятие вашей компании, базовых характере ее работы, её предназначении или целях. Как раз поэтому так необходимо уследить, чтобы базовое чувство при посещении веб-портала осталось позитивным.

Разработка корпоративного сайта стартует с нахождения базового цель, Поскольку от этого будет зависеть схема, текстовое наполнение вдобавок объемы сайта. Сначала, самоцель может казаться имиджевой: по дизайну, оформлению портала получается начальное чувство о положении, а также возможностях предприятия. В этом случае основное внимание так или иначе, будет приделяться стилю и дизайну, потому создание корпоративного сайта во много раз интереснее доверить специальной компании имеющим достойное портфолио. Если же необходимо вовлечь новоиспеченных клиентов или же партнеров, в таком случае упор направляется на информационную составляющую портала, способность составить нормальное мнение о курсе работы вашей фирмы, перечне услуг или компетенции. Намерением также может стать сбыт продуктов, то есть веб-сайт сможет превратиться в добавочный канал торговли.

Подобному сайту достаточно требуется предоставлять сподручный, понятный внешний вид и конечно же подходящую код, чтобы все работалона ура. Одно из базовых направлений фирменного сайта – это связность в развилистой группы отделений или участков могучей фирмы аль альянса имея перед собой цель промен сведениями и вдобавок документооборота.

Само собой разумеется, основать подобные сайты лично фактически не под силу, а значит Следует выискать специалистов. Выплаченные им капиталы в полной мере вернутся за то время, которое нужно было бы израсходовать для усвоение подходящих софтин, и затем на вылавливание ошибок в сделанном коде.

Но все таки стоит помнить, что производство достойного сайта слишком кропотливый и дорогой вариант. А вот когда фирма маленькая и для ее существования не потребуются большие web сайты вроде описанных выше, то хватит просто создать web-сайт визитку. Это, как правило, три — четыре статьи, которые имеют основную информацию о занятии, координатах компании и способах связи с ней. Этот сайт во много раз меньший, а значит разработка будет гораздо дешевле, а значит и поддержка.

Follow tux_in on Twitter