Archive for Июнь, 2012

Медиапроигрыватель Guayadeque

Домашняя страница:
http://guayadeque.org/

Лицензия: GNU GPL

Назначение: аудиопроигрыватель


Guayadeque — полнофункциональный музыкальный плеер предлагающий расширенные функцйии управления коллекциями и плейлистами, поддержку портативных устройств, вомзожность загрузки обложек альбомов и текстов печен, проигрывания и записи потокового радио, чтение и запись тегов, детектор тишины, эквалайзер. Плейлисты могут формироваться динамично, в том числе и с соответствии со вкусами пользователя. Каталоги можно помечать любым количеством меток. Быстрый доступ к любому музыкальному файл по жанру, исполнителю, альбому и т.д. Возможна подписка на подкасты с автоматической записью. Редактор тегов имеет функцию автозавершения. И многое другое.

Guayadeque доступен в репозитарии Ubuntu поэтому установка его проста.

$ sudo apt-get install guayadeque

Tags: ,

Easyimagesizer — программа для изменения размеров изображений

Домашняя страница:
http://www.falsecam.net/project/easyimagesizer

Лицензия: GNU GPL

Назначение: изменение размеров изображений

Фотографии с фотоаппарата имеют большой размер, что не очень удобно например при размещении в веб. Поэтому их приходится оптимизировать уменьшая в первую очередь размер. Если изображений много, ручная обработка может показаться не удобной. Но есть простое решение — программа
EasyImageSizer, как раз и предназначенная для массового сжатия, изменение размеров, переименования изображений, изменнения информации в Exif, добавление текста и наложение изображения и ротации кадра. Разработчики предлагают deb пакет, поэтому установка в Ubuntu или Linux Mint не вызывает сложностей.

$ wget -c http://sourceforge.net/projects/easyimagesizer/files/ubuntu/easyimagesizer_3.0.5-1dhor~precise_amd64.deb/download
$ sudo dpkg -i easyimagesizer_3.0.5-1dhor~precise_amd64.deb

После чего запускаем. По сути нужно указать отдельное изображение или каталог, указать тип изображения (jpg, png, bmp и т.п.), каталог в который будет скопирован результат и установить качество. Остальные функции подключаются при помощи плагинов, для их активации выбираем меню more functios и отмечаем флажками нужное. Нажимаем Convert. Каждая из дополнительных функций также требует настройки, но разобраться с ними просто.

Tags:

Внутренние грани структуры авторской новости и отдельно вынесенные девизы.

     Оставляя предзаказ куплю статью, инициатор думает поиметь стандартный материал выводя его на просмотр гостям среди ленты аналогичных будних текстов. Случается, что в ряду будничности стандартных новостей находится блистательное творение активного автора, ведь не стандартный дух свидетельствует об эффективности, о не запланированном снижении рекламного бюджета… Стоп, а кому данное требуется? Точно не рекламщикам, а посему чудное творение станет очернено рецензией заниженного оценивания. Однако не стоит спускать голову, для такого сочинителя всегда отыщется редактор посылающий форму – куплю статью с желанием получения душевных и стимулирующих статей.

     Идеей ряда раскручивающих компаний является развитие рынка, хотя при всей аналогии методы взятия девидентов отличаются, тут нет одинаковой извилистой линии с концом в Top. Менеджеры уже осведомлены о том, что моментальный подход к мировоззрению человека не очень полезный, поэтому рекламируя новую продукцию надо не только предоставить людям о её наличии, а последовательно действовать над формированием положительного духа. Хотя присутствуют начинающие в таком методе, оные затрачивают значительные силы на тотальную рекламную деятельность даже и на схемы в рунет, обвешивая баннерами все ТОПовые сайты с ситемой под сильным шквалом внести в мысли зрителям свежий бренд, отличный показатель имеемый еще 5 годов назад, в нынешнее время будет совершенно не достежим. Аксиома высказанная в сей момент является не правдой, а путь до душ покупателя труден и темен.

     Для постепенного вхождения в понятие аудитории отлично делает дело вторичная прокламация, считающая за основу построение и внедрения слаженной текстовой конструкции в разговорное применение в словах. Эти запоминающиеся слова подобно бактерии остаются в головах заражая все новых и свободных переносчиков. Данными методами удается добавить ссылку в каталоги на личный ресурс в сознание людей, замечено, что посетители не зная того, оказываются переносчиками известного знака. Таким же вариантом удается добавить ссылку на СМИ и товарный знак в рунет. Не стоит найти авторов столь продающего рекламного продукта на биржах по низким стоимостным запросам, эффективность и оплачивается соответственно.

Видео и DVD конвертер для Linux — viDrop

Домашняя страница:
http://vidrop.learnfree.eu/

Лицензия: GNU GPL

Назначение: видео и DVD конвертер

Простая программа для конвертирования видео в различные форматы, поддерживающая предустановки, которые упрощают в будущем просмотр готового видео на различных устройствах. Поддерживающий большое количество кодеков и видео форматов (обеспечивается MPlayer/MEncoder ), возможность добавлять субтитры в фильм, применять различные фильтры — размытие, резкость, изменение размера, деинтерлейсинг и другие.
Чтобы установить viDrop в Ubuntu необходимо подключить репозитарий разработчиков

$ sudo add-apt-repository "deb http://download.learnfree.eu/repository/skss / #SKSS"
$ wget http://download.learnfree.eu/repository/skss/repo.pub.asc -q -O- | sudo apt-key add -
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install vidrop

Работа с viDrop очень проста, необходимо выбрать видео, файл с субтитрами и указать пресет.

Программа предлагает множество пресетов, настройки в которых можно при необходимости изменить.

Tags: ,

Создание DVD с DeVeDe

Домашняя страница:
http://www.rastersoft.com/programas/devede.html

Лицензия: GNU GPL

Назначение: создание DVD

Программа для создания видео CD (VCD, sVCD или CVD) и DVD дисков в формате совместымом с бытовыми проигрывателями. Поддерживает все форматы совместимые с Mplayer. В работе также использует Mencoder, DVDAuthor, FFmpeg, VCDImager и MKisofs. Программа доступна в репозитариях большинства дистрибутивов Linux, поэтому его установка проблем вызвать не должна. В Debian, Ubuntu, Linux Mint команда проста:

$ sudo apt-get install devede

После запуска следует выбрать тип диска.

Далее при помощи меню — добавляем заголовки, видео файлы, указываем размер диска, формат (PAL или NTSC)

И нажав кнопку «Настройки меню» создаем внешний вид меню.

По окончанию нажимаем кнопку Вперед.

Tags: , ,

Follow tux_in on Twitter