Archive for Август, 2012

Схемы диспетчеризации и автоматизации домов – новый шаг в технической сфере.

Схемы автоматизации зданий в понятии сегодняшних инженерных возможностей получили громадную ценность в результативности использования сегодняшней инфраструктуры объекта. Потребность подобных систем же очерчена и явна в теперешнем высокотехнологичном обществе рационализации системных строительных объектов. В последнее время автоматизация и диспетчеризация зданий посредством отдельных локальных приспособлений, не включенных в глобальную схему контроля, лишена значения и преимущественно исключительно способна повредить. Рациональное применение возможностей объекта возможно только в той ситуации, когда система управления продуктивно соединяет и выполняет качественное руководство над основными подсистемами, необходимыми для грамотной работы жилого дома, промышленного цеха, офиса компании, т.д.

Системы кондиционирования или вентиляции (центральные кондиционеры, тепловые завесы, вытяжные трубы, т.д.); пожарная или охранная сигнализации; аппарата теплоснабжения (канализация, дренажные системы, насосные установки, т.д.); энергетика; лифт; остальное — данный перечень подсистем современного строительного объекта есть возможность продолжать до бесконечности. Над этими основными частями в реальном времени может осуществляться непрерывное общее наблюдение и контроль, какие включают в себя системы диспетчеризации зданий.

Преимущественно схема автоматизации имеет шкафы с автоматикой, состоящие из управляемых контроллеров, какие распоряжаются основными функциями контроля, и, непременно, пункт диспетчерского управления, где осуществляется непосредственный окончательный контроль за всеми техническими коммуникациями объекта.

На сегодня при строительстве многоквартирных зданий обычно применяется концепция «smart home» – совершенно автоматический набор схем жизнеобеспечения, что позволяет легко выполнять управление над всеми техническими комплексами, видео техникой посредством пульта управления либо обычного мобильного. Оснащение системой автоматического контроля Вашего жилища намного снизит возможность аварийных ситуаций, а также поднимет на необыкновенный уровень Вашу защиту.

Печать дисков — орудие маркетинга

В современном обществе сведения имеют высшую ценность. Люди хотят обмениваться информацией, без этого не получается ни личных, ни партнерских взаимоотношений. Поскольку сейчас компьютеризация охватила основные области жизни человечества, множество важных материалов переноситься посредством внешних носителей – DVD и CD дисков и карт памяти.

Великолепный путь хранить какие угодно материалы — это производство cd дисков либо производство dvd. Компакты требуют совсем немного места, их изготовление в последнее время развито, как раз поэтому дисковые носители стоят совсем недорого.

Компакты – просто незаменимое подспорье для всякого бизнесмена, ведь посредством их есть возможность без усилий передавать партнерам нужные файлы или делиться сведениями с филиалами организации.

Сувениры с эмблемой организации позволяют оказать влияние и на покупателей, и на партнеров и содействуют закреплению компании в людском сознании. Естественно, каждая серьезная организация владеет персональным логотипом.

Печать на дисках — это следующий путь рассказать о себе. Реализовывать свою продукцию на нейтральных дисках, которые можно вынуть из коробочки и забыть — неразумно. Возможно, клиент либо компаньон сделает как раз таким образом, и компакт с данными о компании затеряется среди десятков аналогичных. Печать дисков позволит создать на самом деле уникальный рекламный товар, который хоть и вне яркой обложки сможет вызвать интерес. Посредством печати на дисках есть возможность нанести логотип организации, наименование, данные про партнеров.

Впрочем, запись cd и mini cd дисков и копирование пригодятся не только предпринимателям, ведь на дисках можно не просто передавать сведения, но и хранить. Следующий плюс дисков: их легко содержать в порядке или систематизировать.

Фоторедактор RAW для Linux — Raw Therapee

Домашняя страница:
http://www.rawtherapee.com/

Лицензия: GNU GPL

Назначение: фоторедактор, конвертер RAW

Редактор фотографий ориентированный на RAW файлы, поддерживающий большое количестов параметров и возможностей. На самом деле после запуска программы, некоторое время придется привыкать ко всем установкам. Интерфейс традиционен для такого рода программ. По центру размещается редактируемый объект, справа собраны все доступные инструменты, слева – древо каталогов или история редактирования. Интерфейс может содержать несколько вкладок, при необходимости его можно подстроить под себя. Доступны 4 вкладки содержащие основные настройки: Detail, Color, Transform и RAW. Выбрав любую получим доступ к еще ряду параметром, также разбитых на группы. Чтобы активировать настройки группы нужно установить флажок Enabled. Далее просто двигаем ползунки. Например в Exposure можно менять ее компенсацию, выставлять уровень черного, регулировать яркость/контраст/насыщенность, определять методы восстановления ярких участков, а также редактировать снимок с помощью кривых. Доступен предпросмотр и сохранение промежуточных вариантов, гиксограмма, рейтинг фото и т.п. Если результат не устраивает, можно вернуться к начальным установкам нажав Reset to Default. Для загрузки фото с определенными параметрами (например данные EXIF или рейтинг), можно использовать фильтр.

Набор инструментов Lab Adjustments в группе Exposure предназначен для цветокоррекции и работы с яркостными характеристиками в цветовом пространстве CIE LAB.
Возможна пакетная обработка файлов.
Нужный пакет доступен в репозитарии Linux Ubuntu, Linux Mint и других. Поэтому установить его проще простого.

$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install rawtherapee

Хотя там не всегда акутальная версия. Поэтому стоит проверить налииче обнолвения в разделе Downloads.

Tags: ,

Улучшаем фотографию с Urban Lightscape

Домашняя страница:
http://www.indii.org/archives/tolerance-slider-urban-lightscape-1-2-0

Лицензия: GNU GPL

Назначение: работа с фото

Трудно при фотографировании учесть все особенности освещенности объекта, это зависит от многих факторов, поэтому снимки не всегда получаются удачными. Большинству пользователей инструменты вроде Gimp покажутся сложными, да и часто нужно просто немного увеличить яркость или подправить цвета и стоит ли запускать для этого графический редактор. Здесь на помощь придет программа Urban Lightscape, позволяющая корректировать освещение и яркость, цветность, делая фотографии более привлекательными. Возможная корректировка всего изображения или отдельного участка. В последнем случае просто выделяем участок и дважды щелкнув по левой кнопке мыши в каждой точке и не отпуская двигаем мышь выше или ниже, в зависимости от того нужно осветлить или затемнить. Результат показывается в реальном времени, предусмотрен откат. Поддерживаются все популярные графические форматы — bmp, png, jpg, tif, pnm, pcx, xpm и т.п.

Чтобы установить пакет в Ubuntu или Linux Mint потребуется добавить репозитарий.

$ sudo add-apt-repository ppa:dhor/myway
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install urbanlightscape

Tags: ,

Follow tux_in on Twitter