Торрент клиент Frostwire

Домашняя страница:
http://www.frostwire.com/

Лицензия: GNU GPL

FrostWire — свободный P2P-клиент для файлообменной сети Gnutella и BitTorrent. Утилита написана на языке Java и является кроссплатформеной (требует Java2 Runtime Environment) (есть специальная версия идля Android). Основой послужил популярный клиент Gnutella LimeWire, в котором был добавлен код запрещающий загрузку нелицензионных файлов, под давлением RIAA. В отличии от LimeWire, которая поставляется в shareware и freeware версиях, FrostWire разрабатывается под свободной лицензией GNU GPL. При этом FrostWire включает в себя большую часть функциональных возможностей бесплатной и платной версий LimeWire. Все соединения зашифровываются с помощью алгоритма TLS для безопасной и надежной работы.
FrostWire предоставляет чат, в котором используется реклама, для монетизации проекта. Реализован удобная работа с торрентами, поиск и так далее.
Начиная с версии 4.20.1, движок для работы с файлообменными сетями по протоколу BitTorrent был предоставлен Vuze. До этого поддержка BitTorrent осуществлялась через скромный движок, разработанный внутри проекта LimeWire.

При первом запуске появится мастер настройки который поможет выбрать язык, указать папки которые будут расшарены и расширения файлов.

Метки:

Leave a Reply

Follow tux_in on Twitter