Родительский контроль в Linux — Nanny

Домашняя страница:
http://projects.gnome.org/nanny/

Лицензия: GNU GPL

Назначение: фильтрация сайтов, родительский контроль

Сегодня компьютером пользуются и дети, поэтому вопрос ограничения доступа к нежелательным ресурсам и регламентирования времени работы за ПК стоит перед родителями очень остро. Один из вариантов Squid, SquidGuard или Dansguardian. Но их конфигурация требует некоторой подготовки пользователя. Проект GNOME Nanny (Няня), установив которую можно контролировать некоторые действия выбранного пользователя:

  • доступ к определенным сайтам — белый, черный список сайтов, в том числе и автоматически загружаемый с внешних ресурсов;
  • продолжительность использования по дням недели отдельно для компьютера, веб-браузера для просмотра веб-страниц, электронной почтой и программами обмена мгновенными сообщениями (icq, jabber и другими)

Продолжительность можно указать в часах в день или установить при помощи таблицы периоды использования, для каждого часа в неделю индивидуально. Причем можно отметить только первый или второй получасовой промежуток. Установить программу легко.

$ sudo apt-get install nanny

Далее запускаем консоль управления из меню или при помощи команды:

$ gksudo nanny-admin-console

Метки: ,

1 комментарий to Родительский контроль в Linux — Nanny

  • Ancifer:

    Так же некоторые функции родительского контроля может прекрасно выполнять настройка SkyDNS, вот информация если интересно http://luchshii-antivirus-free.ru/articles/roditelskiy-kontrol.html, что хорошо — можно настроить и дополнительно к установленному родительскому контролю.
    Но все равно ничего не даст 100% гарантии, какая-нибудь чернуха да пролезет.

  • Leave a Reply

    Follow tux_in on Twitter