Instantbird — IM клиент для Linux

Домашняя страница:
http://www.instantbird.com/

Лицензия: GNU GPL

Назначение: IM клиент для Linux

Instantbird — кроссплатформенный клиент сетей мгновенного обмена сообщений. Поддерживает протоколы XMPP, IRC и SIMPLE, службы AIM, Gadu-Gadu, GroupWise, ICQ, MSN, MySpaceIM, Netsoul, QQ, Facebook Chat, Yahoo! Messenger, позволяя одновременно соединяться и работать с любыми из них и одновременно использовать в них произвольное, допустимое в рамках самих протоколов и служб, число учётных записей. Использует для своей работы XULRunner (то есть является родственником Mozilla) и библиотеку libpurple (от разработчиков Pidgin). Возможности можно расширить при помощи Add-ons, на сайте проекта уже предлагается несколько тем и расширений. Интерфейс по сути схож со многими другими программами подобного назначения, поэтому пользователю сориентироваться будет просто. Программа обеспечивает: отправку и получение текстовых сообщений (с форматированием); проверку орфографии; добавление новых собеседников; просмотр списка собеседников, находящихся в сети; установку присутсвия; сохранение и просмотр истории разговоров; переименование собеседников и их удаление из списка; поддержку смайликов и стилей сообщений; изменение настроек; группирование собеседников.
Сайт проекта предлагает несколько установочных пакетов для Windows, Linux и Mаc OS X. Для установки следует выбрать с нужной локализацией.

Метки:

1 комментарий to Instantbird — IM клиент для Linux

  • linux-void:

    дебильнее этого IM, не встречал. толковых плагинов/экстэншенов нет. в асикю нет БАНАЛЬНОЙ инфы о контакте, а так как почти все контакти отобразились УИНами то прога сразу ушла в лес. разрабы орали еше, мол пишите фича-реквесты в твиттер… написал несколько по поводу инфы о контакте — ни ответа, ни привета…

  • Leave a Reply

    Follow tux_in on Twitter