Запись видео с экрана в Linux — Vokoscreen

Домашняя страница:
kohaupt-online.de/hp

Лицензия: GNU GPL

Назначение: скринкаст, видео

Простое приложение для записи видео с экрана, основанное на ffmpeg. С его помощью можно записывать видео неограниченной длины всего экрана, выбранного окна или области, а также веб-камеры и Skype. Особо хочется обратить внимание на функцию Magnification позволяющую увеличить на видео позицию возле курсора выделив таким образом определенные элементы. Предлагается три установки: 200×200, 400×200 и 600×200. Результат сохраняется в файл формата avi или mkv (кодеки mpeg4 или h.264 соответственно), возможна запись звука одновременно из нескольких источников в mp3 (устройства обнаруживаются автоматически). Vokoscreen отлично подходит, чтобы записывать видео с компьютерных игр. Предусмотрено сокрытие курсора в процессе, установка частоты кадров. Для управления поддерживаются горячие клавиши (старт: Ctrl+Shift+F10, стоп: Ctrl+Shift+F11, пауза: Ctrl+Shift+F12). Программа обнаруживает большинство проигрывателей, которые могут быть использованы для немедленного просмотра результата.
Интерфейс не локализован, но все параметры понятны без особых пояснений. Хорошо интегрируется со всеми окружениями рабочего стола Linux — Unity, Gnome Shell, Cinnamon, Mate и другими. После загрузки в трее появляется значок позволяющий сделать паузу или остановить запись. Чтобы программа автоматически пряталась при начале записи следует установить флажок Vokoscreen minimized when recording start, который по умолчанию снят.
Для загрузки на сайте проекта доступен ZIP архив, внутри пакеты для 32/64-битных версий Ubuntu, Debian и openSUSE. Для установки в остальных дистрибутивах следует использовать исходный код.
Запись видео с экрана в Linux - Vokoscreen

Leave a Reply

Follow tux_in on Twitter