Веб-браузер QupZilla

Домашняя страница:
qupzilla.com

Лицензия: GNU GPL

Назначение: веб-браузер

Проект начат в 2010 году как образовательный, быстро завоевавший сторонников. Кросплатформенный браузер, написанный с использованием Python, PyQT и Qt4 библиотек и движка WebKit поддерживающем современные веб-стандарты. Потребляет меньше ресурсов чем Chrome и Mozilla. Интегрируется с окружением, по умолчанию использует значки текущей темы Linux, но при желании тему легко изменить. Встроен RSS Reader, поэтому внешнюю программу для чтения RSS потоков можно не использовать. При этом закладки, RSS-ленты и история организованны в одно окно. В принципе это даже удобно, нет большого количества окон. Возможно делать полные скриншоты веб-страниц. Предусмотрен импорт закладок из других браузеров. По умолчанию используется поисковая машина Google, но в других дистрибутивах могут менять. Например в Ubuntu это DuckDuckGo.
Languagetool
Для блокировки рекламы в браузер встроен AdBlock, но при желании можно добавить и другой фильтр. Имеется страница быстрого доступа на которой пользователь размещает ссылки на любимые сайты. Кроме этого полный набор нормального браузера — менеджер закачек, менеджер Cookie и менеджер паролей, Private Window, Website Inspector. Минус — отсутствие локализации интерфейса. SSL manager позволяет управлять защищенной передачей данных. Также можно настроить поддержку JavaScript и HTML5. Можно изменить User Agent выдаваемый браузером.
Languagetool
Пакет имеется в большинстве репозитариев Linux, поэтому установка проблем не вызывает. Последующие настройки обычно не вызывают проблем. Чтобы локализовать интерфейс, следует выбрать Tools — Preferences — Other- Language и указать язык.

$ sudo apt-get install qupzilla

Languagetool

1 комментарий to Веб-браузер QupZilla

  • AdBlock — классная штука, но к сожалению не всю рекламу отключает.

  • Leave a Reply

    Follow tux_in on Twitter