Проигрыватель Miro

Домашняя страница: http://www.getmiro.com/

Назначение: Он-лайн/видеопроигрыватель

Miro (ранее Democracy Player), способен проигрывать видеофайлы практически любого формата включая DivX, Xvid, QuickTime, WMV, AVI, Flash. Но ориентированн он в первую очередь на просмотр Интернет-TV станций с возможностью поиска и просмотра видео на таких популярных сервисов YouTube, Google Video, Yahoo Video, Blogdigger и других подобных сервисов. Кстати смена названия произошла потому, что многие пользователи после анонса в 2005 проекта Democracy Player считали, что он ориентирован на просмотр политических программ, поэтому заведомо было взято абстрактное имя.
Пользователь может самостоятельно настроить источники подкастов. Программа будет автоматически проверять обновления на указанных ресурсах, а если задать и сохранить список поиска, то и получать нужно видео.

Окно Miro

Окно Miro

Причем Mira может находить ссылки на видео даже в неспециализированной ленте. Для этого в программу интегрирован RSS агрегатор и BitTorrent клиент (Mira умеет скачивать и торренты). Тем у кого не быстрый канал оценят возможность автоматической загрузки подкастов, для дальнейшего его более комфортного просмотра без «тормозов». Прудусмотрена возможность задания лимита на диске для загружаемого видео. Имеется весьма развитая система плейлистов, с системой рейтингов и окошком предпросмотра.
Владельцы больших коллекций видеофайлов смогут при помощи этой программы упорядочить ее.

Разрабатывается Miro организацией  Participatory Culture Foundation, по лицензии GNU GPL. Базируется на мозиловском  XULRunner и включает в себя движок Gecko обеспечивающий вывод веб-страниц и поддержку XUL, который используется для создания динамических пользовательских интерфейсов. Официально поддерживается Windows 2000/XP/Vista, Mac OS X и Linux. Для воспроизведения видео в Linux используется движок Xine. Интерфейс Miro локализован.

Метки:

Leave a Reply

Follow tux_in on Twitter