Проигрыватель Audacious

Домашняя страница: http://audacious-media-player.org/

Назначение: Аудиопроигрыватель

Этот проигрыватель можно рекомендовать поклонникам классического XMMS/Winamp, которые считают, что проигрыватель должен в первую очередь играть музыку и не любят перегруженных интерфейсов, вероятно стоит обратить на Audacious . Его основой послужил уже заброшенный проигрыватель XMMS с обновленным GTK+ 2 интерфейсом.


Основное преимущество его по сравнению со многими решениями вроде Amarok — легкость. Поэтому его можно советовать пользователям со слабыми компьютерами. Как и в оригинале, поддерживаются скины (класического стиля) от Winamp 2. Для этого достаточно скачать понравившийся скин (с расширением wsz) с сайта http://www.winamp.com/skins и скопировать его в каталог ~/.audacious/Skins, после чего перезапустить проигрыватель и выбрать новый скин в списке Настройки?Внешний вид. Поддерживается воспроизведение музыкальных файлов в форматах:  MP3, Ogg Vorbis, WMA, AAC, FLAC, ALAC, WAVE, а также Midi, Musepack (MPC), Wavpack и некоторых других. Также без лишних вопросов Audacious поддерживает вывод звука через: ALSA, OSS, Arts, Esound, PulseAudio, Jack и в файл. В комплект включен плагин для last.fm, реализована поддержка LIRC, различных звуковых эффектов (например voice removal «удаление голоса») и визуализации. Есть даже будильник – Alarm. В репозитариях большинства дистрибутивов audacious уже есть.
Кто работал с XMMS/Winamp, вряд ли найдут в Audacious что-то экстраординарное и запутаются в настройках. Просто щелчком по левому углу вызываем меню, выбираем пункт Воспроизвести файл и указываем на каталог с мелодиями.

Метки:

Leave a Reply

Follow tux_in on Twitter