Xneur аналог Punto Switcher

Домашняя страница:  http://www.xneur.ru/

Назначение:   переключатель расскладки

X Neural Switcher — программа анализирует вводимые пользователем символы и, если их последовательность не характерна для текущего языка, переключает раскладку и переписывает последнее слово. Для распознавания языков используется словари aspell, и механизм регулярных выражений. События могут озвучиваться через через библиотеку OpenAL, либо через звуковой движок Gstreamer. Кроме русского и английского поддерживаются и некоторые другие языки: украинский, белорусский, румынский (молдавский), французский.
Функционально Xneur разделен на 2 части. Демон xneur считывая конфигурационные файлы, работает в фоне и собственно реализует все возможности программы. Для удобной настройки используется графический интерфейс, точнее два: gxneur написан с использованием библиотек GTK+ и kXNeur интерфейс для KDE.

kXNeur интерфейс для KDE

kXNeur интерфейс для KDE

По умолчанию задействуются общесистемные настройки, пользователь может создать каталог ~/.xneur в которых будут располагаться индифидуальные настройки.
Изначально программа разрабатывалась для Linux, позже была реализована корректная работа в FreeBSD. Кроме исходных текстов, на сайте доступны пакеты для Debian, Ubuntu, ASP Linux, CentOS/RHEL, Fedora 7 и 8. Есть Xneur и в репозитарии российского дистрибутива ALT Linux.

Метки:

Leave a Reply

Follow tux_in on Twitter