Почтовый клиент KMail

Домашняя страница: http://kontact.kde.org/kmail/

Назначение: почтовый клиент

Является «штатным» почтовым клиентом в дистрибутивах использующих рабочую среду KDE. После установки  интегрируется с менеджером персональной информации Kontact и может использоваться как самостоятельное приложение, так и в составе Kontact. Для работы использует адресную книгу KaddressBook, также из состава Kontact. Являясь частью рабочей среды, KMail не сильно нагружает систему, очень быстро загружается и занимает мало места в оперативной памяти. Меню и настройки программы выполнены в традиционном стиле KDE, поэтому освоение KMail обычно не вызывает проблем. Создание сообщений происходит в стандартном окне редактора. Поддерживается отображение писем в текстовом формате и в HTML (используя KHTML) с поддержкой различных кодировок. Имеются возможности, повышающие удобства работы с письмами. Среди них цветовое выделение, фильтры, вывод фотографий отправителя, привязанных к записям в адресной книге.
Есть возможность отложенной отправки сообщения. Как и положено почтовому клиенту KMail поддерживает отправку почтовых сообщений по протоколу SMTP, и получение писем с  почтовых ящиков по протоколам  — IMAP и POP3. Возможны все варианты аутентификации принятые сегодня, как защищенные (SSL, TSL, DIGEST-MD5, CRAM-MD5 и другие) так и обычные использующие plain текст. Сообщения могут быть зашифрованы и подписаны при помощи PGP, GnuPG и SMIME.

Почтовый клиент KMail

Почтовый клиент KMail

Поддерживаются все национальные кодировки, проверка правописания, работа  с письмами в формате HTML, функции поиска и мощные фильтры, импорт почтовых баз и настроек с других почтовых клиентов (Mozilla Thunderbird, Netscape, Microsoft Outlook и Outlook Express, The Bat! и других) и многие другие функции присущие почтовому клиенту.  При этом KMail имеет две группы фильтров. Одна обрабатывает  почту на сервере, вторая уже после получения в локальной системе. Возможность фильтрации почты до загрузки сообщений позволяет более экономно расходовать трафик. KMail может использовать внешние программы для проверки почты на спам и вирусы. Причем, учитывая, что в состав дистрибутива часто входит не одно специализированное приложение, KMail может использовать их все. Позволяет хранить пароли при помощи специального приложения из состава KDE KWallet в зашифрованном виде, предотвращающим похищение паролей.

Метки:

Leave a Reply

Follow tux_in on Twitter