Подключение протоколe PPPoE — rp-pppoe

Домашняя страница: http://www.roaringpenguin.com/penguin/pppoe/

Назначение: подключение по PPPoE

Пакет обеспечивающий более простой способ подключения по PPPoE и управление соединением. Кроме набора командных утилит, имеется и графический Tk интерфейс. Встречается по умолчанию в некоторых дистрибутиах. Самостоятельная установка достаточно проста. Распаковываем скачанный архив, выбираете go-gui или просто go. Далее отвечаем на ряд вопросов: имя пользователя, интерфейс, активация при загрузке, DNS, пароль, настройки межсетевого экрана. В последнем случае предлагается на выбор три варианта: NONE (отключен), STANDALONE (используем в том случае когда компьютер один) и MASQUERADE (когда компьютер используетсяя в качестве сетевого шлюза). По окончании работы скрипта выводится итог.
На этом собственно вся установка и закончена. В системе появится еще несколько скриптов и утилит: pppoe-relay, pppoe-setup, pppoe-start, pppoe-stop, pppoe-connect, pppoe-server, pppoe-sniff, pppoe-status, pppoe-wrapper и tkpppoe. Кстати до 3.6 версии эти скрипты имели другую приставку в имени, adsl поэтому в более ранних дистрибутивах вполне вероятно встретите другое название утилит.
Для того чтобы инициировать соединение, достаточно набрать pppoe-start, остановить pppoe-stop, просмотреть статистику pppoe-status, запустить заново конфигурационный скрипт pppoe-setup. Но все это можно сделать с помощью графического фрон-енда tkpppoe.
rppppoe
Просто вызываем ее, заполняем параметры во всех вкладках, затем нажимаем Start.

Метки: ,

Leave a Reply

Follow tux_in on Twitter