Солнцезащитный крем останавливает загар?

Мы все знаем о пользе для здоровья солнцезащитных продуктов, таких как профилактика ожогов и рака кожи. Это даже не тривиально и не следует пренебрегать.

Но их использование не мешает нам получить самый красивый загар?

Шоколадный загар может выглядеть хорошо, но мы подвергаемся вышеуказанным рискам, если мы остаемся на солнце в течение нескольких часов без использования солнцезащитного крема. Хотя его действие может задержать загар, оно не остановит его формирование. Поэтому определенно стоит использовать эту предосторожность.

Загар является защитным механизмом кожи от солнечных ожогов. Вот почему многие люди думают, что спреи для быстрого потемнения кожи такие же, как солнцезащитные кремы. Вопреки распространенному мнению, эти два продукта совершенно разные.

Продукты солнцезащитного крема предназначены для предотвращения полного попадания ультрафиолетовых лучей в кожу, в то время как средства для быстрого загара защищают кожу, поглощая УФ-лучи после того, как они уже утонули на ней. Хотя первые предназначены для фильтрации ультрафиолетовых лучей и предотвращения солнечных ожогов, они не мешают производству меланина, благодаря которому мы можем получить красивый загар. Поэтому их использование не препятствует потемнению кожи.

Тем не менее, мы должны иметь в виду, что солнцезащитные лосьоны должны сначала проникать в кожу, чтобы быть более эффективными. Это означает, что они должны применяться не менее чем за 20 минут до воздействия солнца. Те, кто хочет быстро получить шоколадный барьер, не подвергая опасности свою кожу, советуют выбрать продукт с более низким коэффициентом защиты от солнца.

Если мы не хотим использовать солнцезащитные средства для защиты нашей кожи, специалисты советуют нам выбрать другой вариант – например, носить тонкие ткани, более широкие шляпы и более короткие закаты.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *