Итальянский дизайнер пересекает прошлое и будущее

Итальянский дизайнер Пьерпаоло Лазарини является автором ряда странных, казалось бы, концепций, а его последняя – для летающего автомобиля – не является исключением из этого правила. Hover Coupè отлично смотрится и представляет удивительно приятное сочетание ретро-стиля и футуристической технологии.

Это проект летательного аппарата под названием Hover Coupè, вдохновленный фантастической моделью прошлого Isotta Fraschini Tipo 8, примером исключительной роскоши. Это воплощение дизайн-студии Lazzarini – «Подумайте о будущем, но никогда не забывайте прошлое!»

Концепция использует знаковый культовый стиль, воплощая его как летающий автомобиль будущего, снимая колеса и заменяя их летательными аппаратами. Лазарини объясняет свою концепцию таким образом: «Сохраняя мягкие линии 40-х годов прошлого века, мы добавляем 4 турбины, похожие на плоскости самолетов, но гораздо меньшие по диаметру».

Сегодня концепции Лазари кажутся недостижимыми, но есть те, которые уже реализованы, например, мини-яхта Jet Capsule. Интересно посмотреть галерею дизайнеров, в которой представлены летающие тарелки, плавающие дома и летающие такси, называемые идентифицированным летающим объектом (IFO).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *