Упражения с фитнес резинкой для фигуры и бедер

Виды и правила выбора резинок для фитнеса

Поддерживать свое тело в форме можно при помощи фитнеса, представляющего собой комплекс упражнений, который выполняется под музыку и служит для проработки разных групп мышц. Во время тренировок используется различное спортивное снаряжение, одним из которых является резинка для фитнеса, позволяющая заниматься спортом не только в тренажерном зале, но и дома. Она имеет несколько названий:

  • лента-эспандер;
  • лента-амортизатор;
  • ленточный эспандер.

Эластичные резинки – это лучшее решение для тренировки наиболее проблемных мест. У женщин такими местами считаются ягодицы и ноги. Выполняя различные упражнения с лентой, можно хорошо проработать внутреннюю часть бедра.

Убираем бедра помощью фитнес резинки

Особенности эластичных лент

Такой снаряд представляет собой ленту, которая изготавливается из сверхплотного материала, например, полиуретана, латекса или резины. Благодаря применению эластичной ленты можно повысить эффективность занятий фитнесом и проработать отдельные группы мышц. Кроме того, такой спортивный снаряд нередко применяется для усложнения простых упражнений. С резинкой для фитнеса можно заниматься самостоятельно, тренируя такие части тела, как ноги, руки, пресс, плечи, ягодицы и грудь. Уже после нескольких занятий будет заметен результат в виде выделяющегося рельефа.

Бедра и ноги - фитнес резинка

Преимущества тренировок с лентой-эспандером

К многочисленным достоинствам такого домашнего тренажера относят:

  • для занятий не нужны особые условия;
  • высокая эффективность тренировок достигается за счет дополнительной нагрузки, которую оказывает лента на мышцы. Это обеспечивается за счет сопротивления;
  • резинки разной жесткости позволяют регулировать уровень нагрузки во время занятий;
  • качественную проработку тела.

Кроме того, фитнес резинка позволяет без вреда для сухожилий и суставов проводить интенсивные тренировки, развивая мышцы бедер и нижних конечностей. В интернете представлено огромное количество различных упражнений, которые можно выполнять с эластичной лентой.

Польза ленты-эспандера для ног и ягодиц

Применение ленточного эспандера для тренировки ягодичных мышц и нижних конечностей гарантирует:

  • повышение упругости мышечных тканей и кожи;
  • избавление от целлюлита;
  • точечное воздействие на самые проблемные участки тела;
  • снижение веса от интенсивных занятий;
  • эффективную разработку суставов, связок и мышц.

Резинка может выступать в качестве отдельного спортивного инвентаря или же использоваться в комплексе упражнений для их утяжеления.

Классификация эластичных лент

Прежде чем, купить резинку для фитнеса, нужно ознакомиться с ее основными видами. Все ленточные эспандеры подразделяются на разные виды в зависимости от уровня жесткости. Наибольшую нагрузку на мышцы дает самая жесткая лента, которая подходит для людей, имеющих хорошую физическую подготовку. В продаже представлены такие виды фитнес резинок:

  • новичкам следует покупать ленту желтого цвета, так как она имеет самый низкий уровень жесткости. При помощи такой ленты можно подготовить свое тело к систематическим тренировкам и повысить его выносливость;
  • красная лента имеет средний уровень жесткости. Она подходит как начинающим, так и опытным спортсменам;
  • зеленая лента – это также средний уровень нагрузки. Ее лучше не применять новичкам, чтобы не перегрузить мышцы;
  • лента синего цвета обладает хорошей жесткостью, поэтому она дает большую нагрузку на мышцы. Покупать резинку для фитнеса синего цвета следует опытным спортсменам, желающим усложнить тренировки и тем самым повысить их эффективность;
  • самой жесткой резинкой считается черная. Она в несколько раз повышает нагрузку при выполнении обычных упражнений, например, приседаний.

Правила выбора ленты-эспандера

Если решено купить фитнес-резинку, то к ее выбору следует подойти ответственно, так как изделие, изготовленное из низкокачественного латекса, быстро порвется и потребует замены. В продаже имеются целые комплекты лент с разным уровнем жесткости. Для того чтобы проверить жесткость резинки, ее нужно растянуть. Если это удается сделать легко, то следует поискать ленту с более высоким уровнем сопротивления, но все зависит от вашей физической подготовки.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *